Categories
Apa Itu

Majas Metafora Apa itu?

Majas merupakan suatu istilah dalam bahasa indonesia yang dapat diartikan sebagai gaya bahasa. Gaya bahasa ini umumnya digunakan oleh penulis untuk menggambarkan pesan yang imaginatif menggunakan gaya bahasa.

Majas metafora Apa itu? Majas ini dikenal juga dengan istilah majas perbandingan atau majas persamaan dimana seorang penulis menggambarkan secara langsung terhadap suatu sifat yang memiliki kesamaan.

Secara umum majas metafora adalah majas yang paling disukai dari gaya bahasanya karena majas ini membuat orang berfikir dan berimajinasi terhadap suatu hal.

Majas Metafora sendiri terbagi atas 2 jenis yaitu:

  1. Metafora in Absentia
    Majas ini membandingkan suatu hal dengan objek secara tidak langsung. hal inilah yang membuat majas ini agak membingungkan bagi kalangan awam.contoh : Para pria di kota takjub akan kegemilangan bunga desa tersebut
  2. Metafora in Praesetia
    Majas ini membandingkan suatu hal yang disandingkan secara bersama dengan hal yang dibandingkan/contoh : Pevita adalah kembang kota di kota ini

Berikut contoh lain untuk majas metafora:

  1. Si lintah darat itu kembali lagi.
  2. Anak nakal itu mati kutu, ketika di marahin ibu bapaknya.
  3. Raja hutan mengaum dengan kuat di pagi hari.
  4. Internet merupakan jendela ilmu dunia.
  5. Tikus berdasi cuma bisa menghabiskan uang negara.
  6. Siswa adalah bunga bangsa negara kita.
  7. Si jago merah telah melalap pasar ini 1 jam yang lalu.
Categories
Kisah Hidup & motifasi

Rezeki Bertambah Setelah Menikah dan Bersedekah

Pada bagian ini aku akan menceritakan cerita mengenai Rezeki yang Bertambah setelah menikah dan bersedekah. Jadi ceritanya tadi malam saya jumpa dengan pria yang bercerita tentang hidupnya.

Jadi pada tahun 1999 konflik di aceh meletus (saat itu ia berumur 25 tahun), Dia dihadapkan kepada dua pilihan antara naik ke gunung  untuk bergabung dengan GAM atau pergi ke jakarta untuk menggapai impian dan mendapatkan pekerjaan yang layak.

akhirnya ia memutuskan untuk pergi ke ibukota (mengingat kondisi ekonomi nya yang sangat tidak jelas, ditambah memuncaknya konflik di tanah serambi mekah), disana ia bertemu dengan seorang pria (kawan dekatnya dulu) asal aceh dan ditawarkan untuk menikahi adiknya sembari dijelaskan bahwa ia harus yakin akan janji Allah.

Pada awalnya ia agak takut karena ia merasa hal ini agak terburu-buru, namun pada akhirnya ia membulatkan tekat untuk menikahi wanita tersebut. Sesuai dengan tradisi aceh yang maharnya lumayan tinggi, Lelaki tersebut terpaksa menjual rumah yang ia dapat dari harta orang tua yang diturunkan kepadanya.

Hari pernikahan pun tiba, hari demi hari ia jalani, saat itu pendapatannya masih belum jelas. Selang beberapa hari, ia ditawari oleh seorang General Manager untuk bekerja dibawah nya sebut saja namanya pak GM. Pak GM menanyakan padanya mengenai asal pria tersebut ia berkata “Saya dari Aceh pak”, pandangan pak GM pun berubah sembari kembali melempar pertanyaan “Kamu kombatan ya?”, dengan lantang pria itu menjawab “Iya Pak saya orang GAM”.

Ternyata pak GM adalah se-seorang yang sangat tertarik dengan apa yang terjadi di Aceh, tanpa basa-basi ia langsung menawarkan posisi yang tinggi  dengan gaji yang besar (yang umumnya sulit di dapatkan untuk pegawai baru yang berasal dari daerah konflik) untuk pria tersebut. Kehidupannya pun berubah semakin lebih baik. Ia kini mendapatkan harta yang banyak yang semakin bertambah sejak ia menikah dan semakin bertambah lagi sejak ia Bersedekah kepada orang yang membutuhkan.

Begitu aja dulu yak…. entar kalo mimin lagi mood, bakal dilanjutin lagi ceritanya.

Categories
Internet Jasa Programming

Jasa Pembuatan Web Sekolah

melihat Jasa Pembuatan Web Sekolah yang kian hari kian meningkat, mimin ingin merekomendasikan salah satu layanan pembuatan website yang sangat cocok untuk anda yang ingin membuat website untuk kebutuhan sekolah.

Katakanlah anda adalah seorang guru atau kepala sekolah, maka untuk menunjang kualitas sekolah anda maka saya sangat menyarankan agar anda membuat web site sekolah.

Apa itu org menyediakan layanan pembuatan website pemerintah dan swasta, kami juga menyediakan jasa SEO untuk meningkatkan visibilitas web anda pada mesin pecari.

Categories
Internet Jasa

Tips memilih Jasa Pembuatan Website Profesional

Berdasarkan pengalaman, ini adalah beberapa tips dalam memilih jasa pembuatan website profesional yang tidak membuat kamu kecewa:

  • Lihat Kualitas halaman website mereka
  • Pastikan navigasi menu-nya cuku meyakinkan
  • Jangan ragu untuk menghubungi dan bertanya mengenai spesifikasi yang diinginkan
  • Minta contoh-contoh website yang pernah dikerjakan oleh web master anda

Itu saja dari saya saya juga punya rekomendasi untuk yang tertarik dengan jasa pembuatan website di aceh, buat yang tinggal di Aceh dan di luar aceh saya sangat menyarankan anda untuk menggunakan layanan tersebut.

Kamu bisa mengajukan pembuatan web toko online, e commerce, custom institusi dan lain-lain.

Categories
Jasa

Jasa Pembuatan Website Di Aceh (TERBAIK!!!)

Kami adalah perusahaan Developer Website Profesional yang menyediakan Jasa Pembuatan Website di Aceh, dengan didukung oleh Team Kratif Handal, yang sudah banyak dipercaya oleh berbagai macam jenis usaha, untuk membantu memasarkan produk maupun jasa melalui Teknologi Digital Internet.

Jangan khawatir, posisi kami di Banda Aceh, jadi kalau dibutuhkan untuk ke lokasi, tim kami akan siap menuju lokasi Bapak/Ibu. Tim kami sangat professional.

Hubungi Kami

WA/SMS/TELP : 0852 7022 7020
Alamat Email : arif@apaitu.org

Contoh Web

Contoh Website yang pernah dibuat & dihandle:

 

PORTFOLIO

Berikut beberapa tampilan desain web yang pernah dikerjakan oleh tenaga ahli:

Jaminan kedisiplinan, kualitas terbaik, respon cepat, jujur, adalah target utama kami. Jika Anda membutuhkan Jasa Pembuatan Website, Jasa SEO, Iklan FB ads dan Iklan Google Adwords, kami solusinya.

WA/SMS/TELP : 0852 7022 7020
Alamat Email : arif@apaitu.org

Website kami sangat cocok untuk anda :

  • Website Gampong
  • Website Instansi
  • Website Proyek Pemerintah
  • Website Bus & L300
  • Website Kepolisian dan Militer
  • Website Event & Kegiatan
  • Website Laporan Kegiatan & Projek
  • Website Institusi
  • Website Pemilik usaha
  • Website Toko online
  • Website Profil Selebgram
  • Website Sekolah
  • dan masih banyak lagi website lainnya.

Mau Memasarkan Produk?

Setelah websitenya selesai dibuat, pemilik produk/jasa membutuhkan calon pelanggan yang ingin berbelanja/membeli produk/jasa yang disediakan. Untuk membantu penjualan anda, kami juga menyediakan layanan periklanan online menggunakan Facebook Ads, Instagram Ads dan Google Ads.

Tenaga ahli kami di bidang periklanan adalah salah satu yang terbaik di Bumi nanggroe aceh.

WA/SMS/TELP : 0852 7022 7020
Alamat Email : arif@apaitu.org

Kenapa Memilih Kami?

Pengerjaan website sangat cepat, kami mengedepankan sopan santun dan profesionalisme dalam mengembangkan website. Kami sangat selektif dalam memilih tenaga ahli, sehingga konsumen kami akan merasa sangat nyaman dengan keramahan dan kualitas kerja kami.

Silahkan tanya-tanya dulu soal harga dan hal-hal apa saja yang perlu dipersiapkan untuk pembuatan website. Soal harga, kami pastikan, harganya SANGAT BERSAHABAT.

WA/SMS/TELP : 0852 7022 7020
Alamat Email : arif@apaitu.org

Pembuatan website wilayah mana saja yang kami jangkau:

  • Pembuatan website Banda Aceh
  • Pembuatan website Pidie
  • Pembuatan website Sabang
  • Pembuatan website Aceh Barat
  • Pembuatan website  Aceh Besar
  • Pembuatan website Aceh Barat Daya
  • Pembuatan website Kabupaten Aceh Jaya
  • Pembuatan website Aceh Selatan
  • Pembuatan website Aceh Singkil
  • Pembuatan website Aceh Tamiang
  • Pembuatan website Aceh Tengah
  • Pembuatan website Aceh Tenggara
  • Pembuatan website Aceh Timur
  • Pembuatan website Aceh Utara
  • Pembuatan website Bener Meriah
  • Pembuatan website Bireuen
  • Pembuatan website Gayo Lues
  • Pembuatan website Nagan Raya
  • Pembuatan website Pidie Jaya
  • Pembuatan website Simeulue
  • Pembuatan website Langsa
  • Pembuatan website Lhokseumawe
  • Pembuatan website Subulussalam

Hati-hati dengan penyedia layanan website luar yang menyediakan harga murah. Sama kami saja, Lebih Aman, Pasti dan Terpercaya

Klik link berikut untuk menghubungi kami via Whatsapp:

WA : 0852 7022 7020

Categories
Sosial

Alamat Domisili itu Apa ?

Alamat Domisili itu Apaan sih?

Pertanyaannya Alamat domisili itu apa ?. Pasti kalian sedang berurusan sama pengisian formulir.  Bingung kan mau bedain alamat domisili sama alamat tinggal.

Sini, biar gua jelasin alamat domisili itu apaan.  Jadi, kalo kamu merujuk ke KBBI resmi keluaran pemerintah, domisili itu artinya adalah alamat tempat tinggal yang sah.

Jadi sederhananya, alamat domisili itu adalah alamat asli kamu sesuai dengan KTP.

Sebagai contoh, kamu adalah anak rantau yang sedang kuliah di jakarta, atau kamu mau ikut test cpns di jakarta, sementara kamu tinggal di rumah kos atau nginap di rumah saudara, maka ke dua alamat tersebut  bukanlah alamat domisili kamu, karena tempat tersebut adalah alamat sementara kamu.

gimana? udah ngerti kan?
kalo masi bingung, yuk di tanya ke kita lewat komen.

NOTE : Hati2 gan, orang sering bingung gan bahkan perusahaan yang meminta data calon pegawai juga kadang2 khilaf. sebaiknya, ente tanyakan langsung sama pihak yang nge-buat Formulirnya gan, supaya sama2 faham dan tidak terjadi salah paham gan.

FAQ (Frequently Asked Question) :

  • Apakah alamat domisili adalah alamat ktp?
    Selamat anda benar.
  • Gan, apakah alamat domisili sama dengan alamat ktp?
    Ya elah, kan udah gua bilang, sama
  • alamat domisili adalah apa gan contoh-nya gimana?
    Domisili itu alamat KTP kamu duhai kawanku
  • Sis, contoh domisili itu gimana
    Tinggal liat di Katepe aja sis 😀
  • Apakah alamat domisili dan ktp berbeda
    Enggak bro, keduanya sama aja
  • Bro gimana ni : alamat domisili vs alamat ktp
    Ga perlu diadu bro, keduanya sama aja
  • bro alamat domisili cpns adalah apaan bro?
    Diisi pake alamat ktp aja bro
Categories
Sosial

Motivasi Masuk Kepanitiaan (Ga Tau Rugi!)

motivasi masuk kepanitiaan
motivasi masuk kepanitiaan Sekolah atau kampus

Nah nanyain motivasi masuk kepanitiaan ya? apaan ya. Malas dah jawabnya. tapi yaudahlah, mumpung lagi ada waktu kosong.

nih beberapa motivasi buat masuk kepanitiaan:

  • Keliatan bakal ngerasa lebih ganteng
  • Angka probabilitas banyak yang naksir bakal lebih tinggi
  • Jumlah Pengalaman naik
  • Lebih professional
  • Bisa gangguin adik kawan loe yang nge-gangguin loe waktu kecil (mampus loe bocah!!!).

Tapi kalo kamu nyari contoh buat alasan ikut organisasi, itu sama aku ga tersedia (kalu mau cari Alasan Memilih Departemen Sosial Masyarakat ini penting banget), kamu perlu mikirin sendiri misalnya kenapa kamu ingin mengikuti bem, apakah karena kamu pingin punya komitmen sehingga mau gabung kepanitian atau mungkin juga kamu punya alasan untuk berkontribusi untuk jadi volunteer di kegiatan tertentu. semakin asli, semakin mantap , kadang2 ada juga orang yang sampe nulis essay buat masuk organisasi semacam BEM (Serius bangettt!!!).

Categories
Apa Itu Internet Sosial

Apa Itu Gojek – Keuntungan, Pesan, Download

Ok. Buat kawan-kawan yang masih khawatir dengan sulitnya mendapatkan transportasi yang baik di indonesia, saat ini telah tersedia sebuah layanan pemesanan kendaraan yang siap mengantar anda ke tempat tujuan dengan harga yang bersahabat. Pernah dengar apa itu gojek? Bagaimana sih gojek itu? Bagaimana cara mendapatkan tumpangan dari gojek? Baiklah, pada postingan ini, saya akan menjelaskan beberapa hal terkait dengan apa itu gojek.

Apa Itu Gojek Online?

Gojek adalah sebuah aplikasi yang menyediakan layanan pemesanan ojek (taksinya roda dua) yang dapat diunduh dari perangkat mobile yang menggunakan teknologi Android maupun iOS, aplikasi ini dapat anda download dari smartphone anda unduh melalui playstore (untuk pengguna go jek untuk ponsel android) ataupun melalui apps store untuk pengguna ponsel besukan apple (unduh aplikasi go jek untuk iphone / iOS).

Saat ini gojek menyediakan 4 jenis jasa yang dapat digunakan oleh pelanggan.

  • Gojek Instant Courier -> adalah sebuah layanan yang digunakan untuk jasa pengantaran barang
  • Gojek Transport -> adalah layanan gojek yang paling populer digunakan, pilihan layanan ini memberikan kemudahan bagi pelanggan untuk pergi ke suatu lokasi menggunakan jasa angkutan roda 2.
  • Gojek Shopping -> adalah layanan pembelian barang menggunakan jasa agen gojek
  • Gojek Coorporate -> Layanan ini ditujukan untuk kerjasama antarperusahaan dalam hal kurir pengiriman barang, jasa ini sangat menomersatukan interaksi sosial, inovasi dan kemudahan dalam mendapatkan pelayanan.

Kelebihan Gojek dibandingkan Ojek Pada Umumnya

Pernahkah kamu menggunakan jasa ojek tradisional? ada beberapa hal yang menjadikan gojek lebih unggul dibandingkan dengan ojek yang biasa kita gunakan, berikut beberapa keunggulan gojek:

  • Untuk anda yang tidak terbiasa dengan urusan tawar-menawar tidak perlu khawatir karena gojek memiliki standar harga yang sudah fix
  • Pakaian pengendara gojek lebih rapi, hal ini membuat kita merasa lebih nyaman saat mengendarai gojek
  • Anda tidak perlu mencari-cari ojek di sepanjang jalan, karena dengan sekali sentuhan jari, pengendara gojek terdekat akan segera menemui anda
  • Gojek menyediakan helm, terkadang helm tidak tersedia pada beberapa ojek konvensional

Daerah Mana Saja Yang Sudah Ada Gojek-nya?

Berdasarkan pengetahuan penulis, saat ini layanan gojek sudah ada di hampir semua kota besar di pulau jawa seperti Jakarta, Surabaya dan Bogor.

Baiklah sekian dulu postingannya dan salam gojek.

Categories
Apa Itu Internet

Apa Itu VPN – Cara Kerja , Kelebihan, Kekurangan

Pengertian dan Contoh VPN

Dunia jaringan adalah wilayah yang penuh dengan tantangan. Saat ini teknologi jaringan komputer telah berada pada keaadaan yang sangat modern, anda dapat membuktikannya sendiri dengan membuka blog ini, bayangkan seberapa cepat data dapat ditransfer dari komputer server hingga tiba dengan selamat di komputer anda. Dari sisi keamaan, pengguna layanan jaringan internet yang ingin menngakses jaringan lokal secara, perlu mendapatkan system keamaanan dan privasi yang baik. hal inilah yang disediakan oleh VPN.

Apa Itu VPN?

VPN Adalah singkatan dari Virtual Private Network, sistem ini digunakan untuk perluasan akses ke jaringan lokal yang dapat diakses dari jaringan internet atau jaringan luar. Sebagai contoh, ada beberapa server hosting yang hanya mengizinkan user untuk mengakses konten dari negara tertentu, sebagai contoh user yang dapat mendownload hanyalah user yang berasal dari Inggris, dengan adanya pembatasan ini maka pegakses yang berasal dari negara lain tidak dapat mengakses konten tersebut. Solusi yang dapat digunakan untuk mengatasi masalah ini (agar user selain negara inggris juga dapat mengakses konten) adalah dengan menggunakan layanan VPN.

Apa Itu VPN - Cara Kerja, Manfaat, Kelebihan dan Kekurangan

Bagaimana Cara Kerja VPN?

VPN bekerja melalui beberapa protokol pilihan misalnya PPTP, L2TP, IPSec dan SOCK. Protokol ini adalah protokol yang digunakan dalam proses autentikasi user. Ketika seorang user telah berhasil terautentikasi dengan jaringan VPN, maka komputer user akan meminta akses lokal ke komputer server lokal, setelah izin tersebut didapat, selanjutnya jaringan aman akan terbentuk, dan user dapat berkomunikasi dengan komputer-komputer yang berada dalam jaringan lokal secara remote.

Kelebihan VPN

Berikut beberapa kelebihan atau keuntungan yang didapat dari menggunakan layanan VPN:

  • Dengan digunakannya teknologi VPN, sebuah institusi dapat melakukan penghematan anggaran yang sangat besar, karena pekerjaan yang idealnya hanya dapat dilakukan  dari jaringan lokal, dapat diakses dari jaringan non-lokal misalnya melalui jaringan internet.
  • Dengan digunakannya sistem ini, mobilitas suatu institusi akan sangat meningkat, karena karyawan dapat melakukan banyak hal dari tempat manapun selama memiliki koneksi yang dapat terhubung ke jaringan VPN
  • Data yang ditransfer dalam keadaan aman, karena VPN mengadopsi standar keamanan yang sangat baik.

Kekurangan VPN

Salah satu kekurangan yang sangat menonjol dari digunakannya jaringan VPN adalah memungkinkan terjadinya pengaksesan yang tidak sah ke jaringan lokal. yang dapat membahayakan sistem pada jaringan lokal.

Materi Refensi

Categories
Internet Programming

Apa itu Manifest.xml di Android – Kegunaan, struktur xml

Di dalam pemograman android menggunakan android studio atau eclipse anda akan menjumpai sebuah file bernama manifest.xml. File ini di hasilkan secara otomatis oleh IDE (Integrated Development Environment) yang anda gunakan seperti eclipse atau Android Studio. Setiap aplikasi android harus memiliki manifest.xml. File ini memperlihatkan informasi yang sangat penting bagi sistem operasi android. Beberapa hal dimana file ini diperlukan antara lain :

1. Memberika nama paket untuk aplikasi Java. misal com.whatsapp adalah nama paket untuk aplikasi whatsapp. Nama paket untuk setiap aplikasi adalah unik, dimana google play store dapat membedakan setiap aplikasi.

2. Menggambarkan setiap komponen dari aplikasi. Activity, Service, Broadcast Receiver, Content Provider adalah komponen dari aplikasi android dimana setiap komponen ini dideklarasikan di manifest.

3. Menggambarkan di proses mana setiap komponen aplikasi tadi di jalankan. Dua komponen dalam aplikasi yang sama dapat berjalan dalam 2 proses yang berbeda. Secara default setiap komponen aplikasi berada didalam satu proses yang sama.

4. Menggambarkan level minimum dari API (Application Programming Interface) android yang diperlukan aplikasi.

5. Menggambarkan setiap library yang dirujuk oleh aplikasi.

6. Menggambarkan setiap permisi yang diperlukan aplikasi supaya bisa mengakses bagian yang diproteksi dalam aplikasi.

Apabila sebuah Activity di panggil dalam aplikasi tanpa dideklarasikan di manifest, maka aplikasi akan crash saat dijalankan. Pada manifest tag Application berada pada struktur paling atas kemudian baru diikuti oleh tag komponen dari aplikasi misalnya activity, service, dll.